Oleg Konobeitsev (konobeitsev) wrote,
Oleg Konobeitsev
konobeitsev

Category:

Источники лактозы в диете

Содержание лактозы в некоторых продуктах в граммах на 100 г продукта
По книге Тило Шлейп Осторожно: лактоза, 2004:

1. Десертный крем — 2,8—6,3.

2. Забеливатель кофе — 10,0.

3. Йогурт из сухого молока — 4,7.

4. Йогурт из цельного молока (3,5%-ный) — 4,0.

5. Йогурт молочный (1,5%-ный) — 4,1.

6. Йогурт молочный (3,5%-ный) — 4,0.

7. Йогурт натуральный — 3,2.

8. Йогурт сливочный — 3,7.

9. Йогурт фруктовый нежирный — 3,1.

10. Йогурт фруктовый обезжиренный — 3,0.

11. Йогурт фруктовый сливочный — 3,2.

12. Йогуртовое мороженое — 6,9.

13. Какао — 4,6.

14. Картофельное пюре — 4,0.

15. Каша манная — 6,3.

16. Каша рисовая на молоке — 18,0.

17. Кефир — 6,0.

18. Кефир нежирный — 4,1.

19. Колбасные изделия — 1,0—4,0.

20. Маргарин — 0,1.

21. Масло сливочное — 0,6.

22. Молоко кислое — 5,3.

23. Молоко нежирное — 4,9.

24. Молоко пастеризованное (3,5%-ное) — 4,8.

25. Молоко сгущенное (7,5%-ное) — 9,2.

26. Молоко сгущенное (10%-ное) — 12,5.

27. Молоко сгущенное с сахаром — 10,2.

28. Молоко сухое — 51,5.

29. Молоко сухое обезжиренное — 52,0.

30. Молоко цельное (3,5%-ное) — 4,8.

31. Молоко цельное сухое — 38,0.

32. Молочные коктейли — 5,4.

33. Молочный шоколад — 9,5.

34. Мороженое — 6,7.

35. Мороженое молочное — 1,9—7,0.

36. Мороженое пломбир — 1,9.

37. Мороженое сливочное — 5,1—6,9.

38. Мороженое фруктовое — 5,1—6,9.

39. Нуга — 25,0.

40. Пахта — 3,5.

41. Пахта сухая — 44,2.

42. Пончики — 4,5.

43. Пудинг — 2,8—6,3.

44. Сливки взбитые (10%-ные) — 4,8.

45. Сливки взбитые (30%-ные) — 3,3.

46. Сливки для кофе — 3,8.

47. Сливки для кофе (10%-ные) — 3,8.

48. Сливки пастеризованные — 3,3.

49. Сливки пастеризованные цельные — 3,1.

50. Сметана (10%-ная) — 2,5.

51. Сыворотка сухая — 70,0.

52. Сыр гауда (45%-ный) — 2,0.

53. Сыр камамбер (45%-ный) — 0,1—1,8.

54. Сыр маццарелла — 0,1—3,1.

55. Сыр пармезан — 0,05—3,2.

56. Сыр рокфор — 2,0.

57. Сыр степной — 0,1.

58. Творог (20%-ный) — 2,7.

59. Творог (40%-ный) — 2,6.

60. Творог обезжиренный — 3,2.

Tags: гастроэнтерология
Subscribe

  • Ларингофарингеальный рефлюкс

    Обсудим сегодня необычное заболевание на стыке гастроэнтерологии, отоларингологии и пульмонологии. Некоторое время назад его почти никто не замечал…

  • Как помочь при острой реакции на глютен?

    Основой лечения целиакии является очень строгая безглютеновая диета. Тем не менее случайное употребление глютена встречается в жизни пациентов с…

  • Перианальный инфекционный дерматит (ПИД).

    Поговорим о состоянии, которое встречается регулярно, но часто принимается за совсем другие заболевания и соответственно лечится неправильно. Я сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment